mod_vvisit_counterTotal422094
Praktische Ausbildung | Drucken |
Erster Start

Wenn du dich entschieden hast, die Segelfliegerei auszuprobieren, dann kann es eigentlich sofort losgehen! Deinen ersten Start wirst du noch vom hinteren Sitz aus machen, ein erfahrener Pilot wird das Flugzeug vom vorderen Sitz aus steuern. Vorher erklären wir dir noch ein bisschen das Flugzeug und die Instrumente, bevor es dann auch schon losgeht!

Wenn du dich dann entscheidest, die Ausbildung zum Segelflugzeugführer in unserem Verein zu absolvieren, folgt der Vereinsbeitritt. Von da an bist du offiziell Flugschüler und wirst bei Schulungsflügen immer vorne sitzen.

Die Ausbildung

In der Ausbildung sitzt der Flugschüler immer vorne

Die Ausbildung gliedert sich in vier Abschnitte, an deren Ende immer eine Prüfung steht. Die Prüfungen werden mit A, B, C und SPL (Sailplane Pilot Licence)- Prüfung bezeichnet.

Erster Ausbildungsabschnitt: A-Prüfung