Wir danken unserem Sponsor, der uns in der Ausübung unseres Sports unterstützt:
Banner
Wir freuen uns zudem über jeden, der unseren gemeinnützigen, studentischen Verein unterstützen möchte. Bei Interesse bitten wir um eine kurze Mail an kasse@ftha.de

Ka8 | Drucken |

Kennzeichen D-8805

Die Ka 8b ist unser Oldtimer, seit über 40 Jahren fliegt dieses Segelflugzeug im Verein. Im Gegensatz zu allen anderen Vereinsflugzeugen besteht die Ka 8b nicht aus glasfaserverstärktem Kunststoff, sondern aus Holz (Tragflächen), Stahlrohren (Rumpf) und Stoffbespannungen.
Die Streckenflugleistungen sind zwar nicht mit den neueren Kunststofffliegern zu vergleichen,  dennoch wird die Ka 8b gerne geflogen, da sie einen noch näher an das „Wahre Gefühl des Fliegens“ heranbringt. Zum Abschluss der Ausbildung zum Segelflugzeugführer fliegen die Flugschüler mit der Ka 8b die 50km-Prüfung, ihren ersten Überlandflug in einem Einsitzer.